Chef Rubio torna in Puglia, su Instagram i sapori di Ostuni

A maggio le registrazione al via i casting con protagonista Chef Rubio

di Angela Anglani

“Unti e Bisunti”, il programma di Dmax (canale 52 del digitale terrestre e 136 di Sky) dedicato al cibo di strada e alle tradizioni più veraci della gastronomia italiana e il suo protagonista Gabriele Rubini, in arte Chef Rubio, cuoco ed ex giocatore di rugby, sono in cerca nel nostro territorio di nuove eccellenze culinarie da poter sfidare ad ogni puntata. A giudicare i piatti sarà, come sempre, una giuria composta da persone comuni che rappresentano il posto scelto. Per la nuova stagione, Chef Rubio e la redazione televisiva hanno deciso di rifare tappa, dopo la scorsa estate, in Puglia questa volta puntando su Fasano, Cisternino ed Ostuni. Nei giorni scorsi il cuoco televisivo ha fatto tappa al ristorante “Ricciolandia”, località Forcatella, tra Savelletri e Torre Canne, dove il 9 maggio girerà una delle puntate previste, si è poi diretto alla volta di Masseria Ottava Piccola, dove ha degustato rosoli e piatti di terra. La produzione è stata poi in giro nel Parco delle Dune costiere e a Cisternino per gustare le tipiche “bombette” e approfondire la conoscenza delle principali materie prime prodotte sul nostro territorio. Ad Ostuni l’eclettico cuoco Rubio ha condiviso sui suoi account social alcuni scatti della Città bianca, realizzando anche una clip per sostenere l’evento “Passione”, a cura dell’associazione “Salviamo il Bianco” (clicca qui per vedere il promo di Rubio https://www.facebook.com/video.php?v=794040760681895&pnref=story). Le foto sul profilo del conduttore e chef testimoniano il suo nuovo viaggio nella città bianca tra focacce, latticini, cozze fritte, ricci di mare (rigorosamente svuotati con la mollica di pane), ma pure vicoli e tradizioni della città. Dribblati i ristoranti stellati, Chef Rubio ,come d’abitudine sceglie la strada, esplorando i posti meno raccomandati, chioschetti e i locali meno blasonati alla ricerca dei sapori più veraci e meno ortodossi, convinto che “gli chef veri non stanno in tv e quello che si vede in molti programmi è solo uno sfoggio delle qualità personali”. Chef Rubio e la sua troupe continueranno i sopralluoghi nei prossimi giorni. Non ci resta che aspettare per conoscere se alcune specialità della nostra tradizione enogastronomica faranno parte di una puntata del seguito programma “Unti e Bisunti.

L’ultima volta di Chef Rubio ad Ostuni 

Guarda Anche
Scelti Per Te