Tre appuntamenti per scoprire il mondo della Birra italiana, sotto la guida esperta di Manila BENEDETTO, formatore Slow Food e curatore per la Puglia e la Basilicata della Guida alle “Birre d’Italia” – Slow Food Editore.

Un racconto, accompagnato dalla degustazione di birre artigianali italiane, dalle origini storiche alle più recenti sperimentazioni di nuove frontiere gustative.

Nei giorni 19-20-26 giugno p.v., presso il Pub Indipendente “BELLINFUSTO” ad Ostuni.

Lezione 1 – L’emulazione
Le origini storiche della birra in Italia, dall’antica Roma alla rinascita birraria degli anni Novanta, passando per l’industria del Novecento.

Lezione 2 – La rottura
Il concetto di terroir, le ricerche sulla coltura dell’orzo, sulla maltazione e sui cereali atipici. Il luppolo e le sue sperimentazioni.

Lezione 3 – La padronanza
La “mano” del birraio, la nascita dell’Italian style della birra, il tema del lievito e delle maturazioni in legno.

Per il 27 abbiamo previsto una “CENA ABBINAMENTI”, ovviamente facoltativa e con la possibilità di far partecipare esterni al Master.

La quota di partecipazione al Master per i soci Slow Food è di euro 75,00 (per gli under 30 euro 65,00) – per gli aspiranti soci il tesseramento è obbligatorio (euro 25 e per gli under 30 euro 10).

La quota, oltre alla partecipazione al Master e la degustazione di 4/5 birre a serata, comprende:

6 calici
Guida alle birre d’Italia
Il quaderno appunti Master of Food
Obbligo quindi per i partecipanti è la tessera socio Slow Food.

Info e prenotazioni entro e non oltre lunedì 11 giugno, al 3491274144 o al 3480023970.

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