Gal Alto Salento EXPO
Gal Alto Salento EXPO
Pubblicità
Farmacia Matarrese Ostuni
Pubblicità

Gal Alto Salento promosso a pieni voti all’ Expò di Milano.

Numerosi i visitatori che in questi giorni hanno affollato gli stand. Olio extra vergine di oliva, vino, “Biscotto cegliese”: eccellenze del nostro territorio a ruba all’interno della campionaria internazionale. Molto partecipati anche gli eventi creati dal Gruppo Alto Salento. Mercoledì c’è stata la presentazione di due volumi, realizzati anche grazie al sostegno del gruppo di autonomia locale: “La Dieta Mediterranea Alcalina – per essere longevi in salute” e  ricette, frutto dell’esperienza di due grandi professionisti, Rocco Palmisano, il pioniere dell’acqua alcalina in Italia nonché esperto naturopata, e lo chef Giuseppe Palmisano. A seguire il libro “Bocconcini di Puglia” a cura di Margherita Caroli – Responsabile U.O. di Nutrizione ASL di Brindisi, Enrica Urso, Cosima Penna e Cristina Vecchio.  Il prodotto editoriale nasce all’interno del Progetto S.a.n.i., un importante lavoro sull’educazione alimentare nei soggetti di età pediatrica finanziato dal Gal. Presente a Milano il presidente del Gal Alto Salento Domenico Tanzarella che fa un primo bilancio dell’esperienza: “Continua il nostro percorso di diffusione di un messaggio finalizzato ad una corretta alimentazione. Qui a Milano tutto ciò è stato realizzato anche con la Fondazione “Dieta Mediterranea” del professore Crepaldi, che io ho fortemente voluto in Ostuni. Qui all’Expò sono stati protagonisti con il Cnr in un appuntamento prestigioso per far conoscere le eccellenze del nostro territorio, come l’olio extravergine, cardine della dieta mediterranea”. Poi Tanzarella si sofferma sul ruolo del Gal Alto Salento. “Siamo davvero soddisfatti per l’affluenza nel nostro stand. Grazie al contributo dei nostri operatori commerciali – continua il presidente – che hanno portato centinaia di prodotti, tutte le eccellenze del nostro territorio hanno l’opportunità di farsi conoscere e apprezzare in palcoscenici così importanti. Spero che i numerosi contatti riscontrati possano essere forieri di nuove opportunità di sviluppo”. Oggi appuntamento all’ Expo con la Med Cooking School, di Ceglie Messapica, unica scuola internazionale di Enogastronomia di Puglia.

Pubblicità
Volantino Spazio Conad Mesagne
Pubblicità pescheria nautilus ostuni