Corso a cura del Frantoio Sociale LA POPOLARE OSTUNESE via per Cisternino – Ostuni 9-10-11-16-17 gennaio 2017 – ore 16,00-20,00
Il Consorzio Salentino Olivicoltori C.S.O. di Brindisi attuando i regolamenti (UE) 611 e 615/14 – seconda annualità – ha programmato nel territorio provinciale attività formative con corsi di formazione, giornate studio e prove dimostrative in campo, rivolte agli operatori e ai tecnici del settore olivicolo-oleario. Un ricco calendario di attività formative è previsto per olivicoltori e frantoiani, tra queste il corso di formazione dal titolo: Dall’albero alla bottiglia, le buone pratiche in campo per un olio di qualità.
I diversi argomenti del Corso saranno trattati da professionalità tecnico – scientifiche altamente qualificate nei settori olivicolo e oleicolo
Il corso si terrà dal 9 al 17 gennaio prossimo dalle ore 16,00 alle 20,00, per un totale di 20 ore, presso la Cooperativa LA POPOLARE OSTUNESE Frantoio sociale sito in Via per Cisternino ad Ostuni, secondo il seguente programma:
– le buone pratiche nell’oliveto – Dr .Agronomo Cosimo Cavallo
– la profilassi nell’oliveto – Prof. Franco Nigro
– le buone pratiche nell’oliveto – Dr .Agronomo Cosimo Cavallo
– macchine, attrezzi e tecniche in frantoio – Prof.ssa Antonia Tamborrino
– analisi sensoriali degli oli di oliva – Dott. Alfredo Marasciulo
Info: CSO Brindisi, via Mazzini, 71 tel. 0831.563428 – 368.7082902